您的瀏覽器已過時。

請更換瀏覽器,確保更好的網站效果。

新聞稿

群創光電新創子公司CarUX 榮獲DEKRA德凱汽車功能安全國際標準ISO 26262證書

14. 3月 2022

群創光電新創子公司CarUX 榮獲DEKRA德凱汽車功能安全國際標準ISO 26262證書

DEKRA德凱亞太區高級副總裁Kilian Aviles博士(右二) 頒贈ISO 26262證書給CarUX 雙營運長郭國祥(左二)與林添仁(左一)

面板大廠群創光電新創子公司CarUX宣布榮獲DEKRA德凱汽車功能安全ISO26262與ASPICE證書,展現CarUX智慧車用產品開發符合國際安全標準規範,全力強攻智慧車用供應鏈。

頒證儀式上由CarUX雙營運長郭國祥與林添仁代表接受DEKRA德凱亞太區高級副總裁暨台灣董事總經理Kilian Aviles博士頒發的ISO 26262證書,同時德凱台灣營運總經理李春和與負責此次認證專案的DEKRA 德凱台灣全球功能安全/網路安全經理黃浩鈿,也一起參與見證此次頒證儀式並獻上祝賀。

德凱亞太區高級 副總裁暨台灣董事總經理Kilian Avilés博士表示,在AI、IoT、車聯網與自動化技術發展日益成熟下,車用電子產品、人機介面都朝向智慧化與個人化發展,因此車廠與汽車供應鏈廠商對於車用電子產品、電子零組件的安全性有更高標準的需求,ISO 26262就是有助於車用電子廠商提升功能安全開發實力的認證標準。

群創光電新創子公司CarUX 榮獲DEKRA德凱汽車功能安全國際標準ISO 26262證書

CarUX表示,隨著 AI、5G 與物聯網的新浪潮帶動下,智慧車用面板重要性與日俱增,CarUX積極布局智慧車用領域,為了提供高效能、高可靠性、高穩定性的智慧車用產品,先後通過ASPICE汽車產業的軟體流程改進和能力測定標準與ISO 26262功能安全最高等級ASIL D流程體系認證,未來將遵循ISO 26262開發,確保整體供應鏈的各項智慧車用產品的功能安全性及可靠性,未來也將攜手供應鏈夥伴,致力於提供高品質的車用產品外,也能帶動智慧車用場域生態鏈。

ISO 26262設計最主要目的是確保電子零件、組件及系統失效時,不會影響到行車安全。主要可避免以下三種功能安全風險:首先是由於溫度、環境等外部因素影響造成的共因(common cause)失效;其次是硬體元件老化故障造成的隨機失效,可透過量化計算來避免;最後是因為開發過程中設計規劃錯誤造成的系統性失效,這也是風險性最高、最重要的。為了全面解決這三類不同層次的功能失效風險,ISO 26262建構了一個全面性的安全設計流程,以確保整個安全鏈(safety chain)的功能安全性。

聯繫我們

返回概觀
分享頁面