新聞稿

構建自動駕駛的安全未來 DEKRA德凱出席2019 ITRI ICT TechDay

6. 八月 2019

DEKRA德凱應邀出席2019 ITRI ICT TechDay

7月31日,由台灣工業技術研究院舉辦的2019 ITRI ICT TechDay拉開了帷幕,以「智慧領航 竞向未来」為主题,深入剖析了5G商用近在咫尺,產業變革迫在眉睫,「AI應用」、「5G通訊」、「無人載具」等關鍵領域的技術趨勢和產業應用。DEKRA德凱集團東亞及南亞區高级副總裁、DEKRA台灣地區董事總經理Kilian Aviles博士受邀出席並就「DEKRA 德凱汽車4.0 - 建構自動駕駛的安全未來」發表主題演講。

自動駕駛,一場影響全人類的交通變革

Kilian Aviles博士表示,在自動價只這場影響著百年汽車行業的大變革中,我們已經看到既有的汽車產業價值鏈被打破,價值重新從整車集製造轉變成為系统化的出行服務。這對傳統車企和Tier 1&2企業提出了新的挑戰。没有企業在這場戰役上勝券在握,但這並不妨碍他们在自動駕駛版圖上大展拳脚。據麥肯錫對全球頂尖的20家車企的調研顯示,截止2025年,80%的受訪車企正在規劃輛產具備L4自動價只功能的車輛。我们可以預見,自動駕駛汽車将在2025年前後開始一輪爆發式增長。

技術挑戰與信任危機,需要標準和驗證

發展高度自動價只的首要原因是其在安全出行的巨大潛力。自動駕駛系统的安全性依賴於大量的傳感器、控制器、執行器、軟體等對信息的收集處理,實現不同信息源的融合。加之5G的商業化在即,C-V2X的信息共享可以擴大自動駕駛感知的範圍,實現耳聽八方,進一步提升自動駕駛的安全性,從而做出接近100%的安全决策。

但另一方面,當前自動駕駛技術及C-V2X尚在發展初期,100%的安全决策是理想化狀態。諸如識別失誤、决策失誤等等造成的交通事故在不斷動搖社會大眾對於自動駕駛的信心。Kilian Aviles博士著重指出,只有提升技術安全,充分驗證自動駕駛的安全性,才能强化大眾對於自動駕駛的信任和接受度。

為協助業界克服技術挑戰,DEKRA德凱综合考量各種要素,開發設計了完整的面向自動駕駛的測試項目,包括認證、交互、通訊干擾、可靠性、用戶體驗、性能、信息安全和安全性測試等,全面覆蓋從零部件、系统到整車各個環節。我們擁有並運營歐洲最大的獨立第三方自動駕駛測試市場测试场,配備超現代的系统,可以提供行業最頂尖的自動駕駛方面測式與驗證服務。DEKRA德凱堅持多場景化解决方案,一方面採用逼真的數據模擬技術,更經濟的進行自動駕駛模擬測試;同時通過在測試場架設真實複雜的道路環境和進行公開道路測試,獲得最真實和精準的實車數據。DEKRA德凱無線和移動通訊生態系统的長期能力使得我们可以為所有的V2X技術提供測試服務,我們在西班牙的互聯互通測試場是歐洲首家能覆蓋所有互聯互通相關通訊測試需求的測試場地。

自動駕駛的到來正在重塑汽車行業,同時也在重構人類的生活。DEKRA德凱期望將這種更快更好更便捷的未來出行方式,以更安全的形式惠及每一個人。

聯繫我們

返回概觀
分享頁面