新聞稿

恭喜晉升!DEKRA德凱全球功能安全暨網路安全資深經理黃浩鈿榮升ASPICE首席評估師,全台唯一擁有ASPICE首席評估師資格

2024年2月06日

全球專業檢驗、檢測認證機構DEKRA德凱於功能安全暨網路安全領域上,量能再攀高峰!在業界擁有8年以上ASPICE®稽核員與講師資歷、現為DEKRA德凱功能安全暨網路安全的資深經理黃浩鈿,日前接獲德國汽車工業協會(VDA,Verband der Automobilindustrie e. V.) 通知,正式晉升為ASPICE®首席評估師。DEKRA德凱台灣全體同仁備感榮耀,能在台灣產業發展與市場轉型關鍵之際,積極鏈結與世界最先進的汽車行業品質標準,精準聚焦、減少重置,替即將轉進國際車用市場的台灣汽車零組件供應商與製造商,注入一股極富自信的強心劑!

取得ASPICE®首席評估師(Principal Assessor)資格,實屬不易。根據德國汽車工業協會品質管理中心(VDA QMC,Quality Management Center)及其ASPICE®認證辦公室所辦理的ASPICE®人力資源認證機構所頒布的評估員資歷培訓步驟與資格認證規範,是根據國際評估員認證方案( intacs®, International Assessor Certification Scheme e.V.)進行的評估員能力與資歷認證,涵蓋到整個評估流程中,評估員所具備的應試組織、執行、評估以及完整後續認證流程的處理,像是:知識素養、輸入文件、要進行的活動、輸出文件的產生與文件之完整性…等等。申請應試的評估員不僅必須根據當下自身欲申請的級數提出相對應的培訓證明之外,在經驗證明(EE, Experience Evidence) 的部分,也需要根據不同的級數要求,提出符合規範的執行評估數量、主導或非主導的參與活動,像是舉辦或參加ASPICE®相關會議、研討會或擔任委員等,都將納入各級評估員資格審核的計算範疇。
DEKRA德凱全球功能安全暨網路安全資深經理黃浩鈿在獲知晉升消息之後表示:這是一個無法單靠學科理論就能取得的榮譽,在國際評估員認證方案的評鑑架構中,更講究的是實務經驗的累積、個案核心的掌握以及審時度勢的敏捷能力。我們十分自豪的是,DEKRA德凱台灣現有的ASPICE®專家團隊,截至今年1月底已順利取得首席評估師與主任稽核員資格,不僅在台灣地區少數擁有高階資格的評估團隊之外,即使放眼全球,也是極少數團隊所擁有的首席評估師等級的專家能量,在企業客戶的核心競爭力上,提供借力使力的驗測綜效,將指日可待。
隨著近一年內人工智慧晶片技術演化更迭快速之特定,自駕車與電動車的發展趨勢也同步水漲船高,DEKRA德凱台灣相信:由軟體定義汽車的時代也將在呼之欲出的需求下,深化全球車廠對含有軟體的電子元件大幅提升在功能與網路安全的關注與要求。因此,擴大投資驗測實驗室也從場域、設備層面,與國際各大聯盟最新規範等級同步,布建符合車用零組件EMC國際標準與各大OEM車廠廠規要求之電波暗室並採用市場主流之自動化測試系統,並提升電性負載、電源暫態測試能力至最大承載電流100安培,矢志提供最在地化的即時服務,成為台灣企業進軍國際車用市場最佳的驗測夥伴!相關檢測、驗證項目,歡迎洽詢您企業專屬的業務人員,或上DEKRA德凱台灣官網: https://www​.dekra​.com​.tw/tc/contact-us/ 與我們聯繫。