您的瀏覽器已過時。

請更換瀏覽器,確保更好的網站效果。

新聞稿

DEKRA德凱監事會及董事會最新任命

8. 4月 2022

全球領先的檢驗檢測認證機構DEKRA e.V.的主席團和DEKRA SE的監事會在2022年4月6日的會議上對集團董事會和監事會,作出了具有前瞻意義的人事任命決議。前任董事會主席 Stefan Kölbl先生將領導DEKRA e.V.和DEKRA SE的最高監管機構,並擔任監事會主席一職。Stefan Kölbl先生在檢驗檢測認證行業擁有超過25年的經驗,是公認的行業專家。Stan Zurkiewicz先生將作為DEKRA e.V.的董事會主席兼DEKRA SE的首席執行長 (CEO) 接管集團的營運管理。新任首席執行長 Stan Zurkiewicz先生曾擔任DEKRA德凱亞洲區負責人多年,其近期的職務為集團的首席營運長 (COO)。長期並成功擔任主席團主席兼監事會主席的Thomas Pleines先生將卸任當前職務。

DEKRA德凱監事會及董事會最新任命

• Thomas Pleines先生(66歲)辭去其監事會職務

• Stefan Kölbl先生(54歲)作為主席團主席進入DEKRA e.V.的最高監督機構,並兼任DEKRA SE監事會主席

• Stan Zurkiewicz先生(42歲)成為DEKRA e.V.和DEKRA SE的董事會主席

• Wolfgang Linsenmaier先生(56歲)和 Ulrike Hetzel女士(49歲)擔任董事會成員

Thomas Pleines先生自2000年12月以來任職於DEKRA德凱各高層管理委員會,並於2011年5月起擔任DEKRA e.V.主席團和DEKRA SE監事會的負責人。在未來,他希望將更多的時間投入到個人追求。為表彰其傑出貢獻,在任期結束時,主席團將授予其「名譽主席」的稱號,以保持與公司的緊密聯繫。Thomas Pleines先生表示:「我由衷的感謝主席團、監事會,特別是Stefan Kölbl先生幾十年來的信任及成功的合作。我們現在能夠實現高層管理團隊的連續性和變革,這讓我感到非常滿意和自豪。我們將續寫過往20多年的成功故事,為集團的數位化轉型確定方向。」

作為行業內經驗最為豐富的企業領袖之一,Stefan Kölbl先生將擔任DEKRA SE監事會主席。Stefan Kölbl先生表示:「憑藉 『DEKRA德凱集團2025戰略規劃』,包括對技術、數位安全與可持續發展服務的戰略定位,我們已為未來幾年的發展建立了一個強大的基礎架構。我特別感謝Thomas Pleines先生多年來為組織提供的卓越服務,祝福他在人生的新篇章中一帆風順。」

自 2010 年Stefan Kölbl先生接任董事會主席以來,DEKRA德凱集團的企業價值幾乎翻了三倍。同期,集團營業額增長了一倍多,達到現在的35億歐元,利潤增長了130%,公司員工人數從2009年底的大約22,000人增長到2021年的大約 46,500人。此外,公司更注重國際化發展,目前DEKRA德凱集團已活躍於5大洲的60多個國家和地區。

本輪人事任命後,DEKRA德凱集團的董事會席位將從四席減少到三席。除了集團6大區域的營運管理,Stan Zurkiewicz先生還將負責全球行銷和銷售、集團戰略和發展以及企業傳播。他表示:「我非常榮幸接受這個艱巨的任務。憑藉集團的2025戰略以及數位化進程,我們已經為未來的增長奠定了基石。我們將積極推進服務的數位化轉型,尤其是進一步擴大在北美和亞洲市場的影響力。」

Wolfgang Linsenmaier先生作為DEKRA e.V.和DEKRA SE的首席財務長 (CFO),將會繼續掌管集團的發展和績效管理工作,並負責法務和合規、審計和變革管理。Ulrike Hetzel女士作為DEKRA SE的首席技術長 (CTO),仍繼續負責技術服務部門的戰略發展、創新管理以及全球 IT。

在即將舉辦的年度新聞發佈會上,DEKRA SE將展示公司在2021年創下歷史新高的業績資訊,以及在新冠疫情下高水準的企業韌性。Stefan Kölbl先生表示:「這是非常好的變革時機。我祝願董事會繼續取得巨大成功。未來,我將在新的崗位上設立新的工作目標。我要感謝全球46,500名DEKRA德凱員工,沒有他們,我們不會實現這一偉大的成就。」

聯繫我們

返回概觀
分享頁面