新聞稿

荷蘭首列氫動力列車試營運成功 背後推手DEKRA德凱

27. 三月 2020

DEKRA德凱提供完整鐵道認證解決方案

DEKRA Contributes to the Success of the Test of First Hydrogen Train in the Netherlands

3月6日,列車製造商法商阿爾斯通公司正式宣佈荷蘭首列氫動力列車Coradia iLint試運轉成功,其中負責驗證的正是DEKRA德凱。該列車是世界上第一列氫燃料驅動的客運列車,在德國取得商業營運成功後,此次又再次於荷蘭寫下新里程碑。該氫動力列車於格羅寧根(Groningen)和呂伐登(Leeuwarden)運行,共經過十天的試營運測試。

此試營運專案由荷蘭格羅寧根省主導,參與的合作夥伴包含列車製造商法商阿爾斯通公司、當地營運商愛瑞發(Arriva)、負責荷蘭鐵路基礎設施建設的ProRail公司、能源公司法國天然氣蘇伊士集團(Engie)、第三方獨立驗證組織DEKRA德凱。

DEKRA德凱在此專案中擔任指定驗證機構(DeBo)及獨立評估機構(AsBo)。作為指定驗證機構,DEKRA德凱根據《鐵路法》和其產生的法規對列車進行評估。作為獨立評估機構,DEKRA德凱評估列車的安全性。在試運轉過程中,檢查列車性能、補充氫燃料、營運安全以及列車的可靠度是否能順利照時間表運行。

DEKRA德凱:創新移動領域全方位參與者

氫燃料在交通運輸中的應用大幅攀升,這也是現今重大創新發展之一。除了DEKRA德凱鐵路團隊為創新做出貢獻的專案外,DEKRA德凱還在更廣泛的範圍內著眼於交通創新。從汽車產業的歷史來看,DEKRA德凱對各種自動駕駛汽車進行測試,但亦考慮到汽車的連接性和網路安全和的安全性及效能。DEKRA德凱擁有遍布全球的測試實驗室網路和許多室外測試場域,例如西班牙馬拉加的聯網汽車測試場域。這次在氫動力列車領域的參與,詮釋了DEKRA德凱成為創新移動領域全方位參與者的雄心壯志。

DEKRA: All-round Player in the Field of Innovative Mobility

DEKRA德凱台灣鐵路服務部提供完整鐵道認證解決方案

「DEKRA德凱在每一個交通運輸的創新領域皆高度參與並投入大量研究經費,從無人自駕系統、電動車、混合動力系統、氫燃料系統,深度整合各領域專家為客戶提供更專業獨到的服務,為搭乘交通工具的人們提供更安全的保障。DEKRA德凱始終認為安全是每個人的核心需求。」DEKRA德凱臺灣鐵路服務部總監崔皓翔表示。

他強調,DEKRA德凱鐵道認證服務,擁有逾90年的專業鐵道評估及驗證經驗,具有獨家的鐵道實驗中心及多樣化工業實驗室的分析技術支持,提供一般鐵路、高鐵、輕軌、地鐵驗證認證服務,擁有各種必要認可資格及各國特許資格。DEKRA德凱臺灣鐵路服務部可提供臺灣客戶更加貼近需求的解決方案,與客戶攜手共創滿足業務及安全需求的鐵路資產與設施。

了解更多DEKRA德凱台灣鐵道認證解決方案

聯繫我們

返回概觀
分享頁面