新聞稿

DEKRA德凱於歐美亞三洲推出尖端5G測試認證解決方案

26. 三月 2020

DEKRA德凱為眾多產業提供一站式5G測試和認證服務

DEKRA德凱將於歐美亞三洲提供最尖端的5G一站式測試和認證解決方案

5G網路是下一代的行動網路連接性,提供更快的速度及更可靠的連接。為確保使用這項革命性技術的設備及系統的安全性、防護性、互操作性和市場法規符合度,DEKRA德凱為許多產業提供尖端5G測試和認證解決方案,包括汽車、消費品、資訊科技、工業製造、能源、運輸和醫療保健等。

即日起,DEKRA德凱遍佈歐洲、亞洲和北美洲的尖端實驗室與辦事處,即將提供最新服務。DEKRA德凱最全面的專業知識及緊密配合的實驗室網路為業界獨有,將為客戶帶來最大的利益。

「DEKRA德凱持續進行全球的蜂巢式行動網路產品測試,並不斷擴展服務範圍至更多的市場區隔。」DEKRA德凱技術服務管理主管、產品測試服務部門高級副總裁Thomas Jäger表示,「這使我們現有的許多業務更加完整,例如,透過聯網車及自動駕駛使用的蜂巢LTE / 5G以支持新的汽車生態系統。在DEKRA這個知名品牌的框架上,我們建立了一套獨特的服務方案。」

DEKRA德凱的5G服務包括根據各國和各地區法規或特定服務供應商要求進行的測試,以及全球市場准入管理。DEKRA德凱還根據5G產業的特殊要求進行基於全球認證論壇(GCF)和PTCRB等聯盟定義的一致性、互操作性和現場測試。此外,DEKRA德凱根據真實的網路基礎設施設置提供私有5G室內外測試環境,測試互操作性、共存性、性能和應用評估。

DEKRA德凱全新的5G一站式服務包含強制性、一致性及戶外測試,測試設施將坐落於西班牙馬拉加(Màlaga)和台灣新北林口,將為客戶的消費性產品和物聯網產品提供區域和全球市場准入服務。位於日本橫濱的DEKRA德凱實驗室將推出日本營運商5G測試服務。針對北美客戶,則將由位於美國弗吉尼亞州斯特林(Sterling)的DEKRA德凱實驗室和辦事處全力支援在地化服務測試。

「位於馬拉加的DEKRA德凱實驗室在歐洲擁有完善設施,可為5G市場提供完整而全面的測試能量。」西班牙DEKRA電信實驗室總監Alejandro Torrecilla表示。「自2G GSM推出以來,我們一直是蜂巢式測試領域的市場領導者,我們很榮幸一直以來能與客戶攜手並行,當然也包括現在這條5G之路。」

「亞洲,特別是大中華地區,對無線聯網產品和新科技而言,是相當重要且不斷增長的市場。」DEKRA德凱台灣 Connectivity資深總監陳銘鴻說。「我們將整合全球DEKRA德凱的專業知識及服務方案,提供所有5G相關測試和認證服務,確保我們能夠為最新的5G發展做強而有力的最佳後盾。」

DEKRA Certification Japan代表董事Miguel Delorme表示,自今年第一季以來,DEKRA德凱已持續在日本協助產業進行5G產品驗收測試,以獲得網路營運商的認可。”

DEKRA Certification董事總經理Bryan Mikesh強調,「我們很高興提供北美5G網路營運商卓越的客戶體驗。5G幫助我們在許多新方向上擴展了我們的服務範圍。」

關於DEKRA德凱

DEKRA德凱集團在安全領域活躍至今已逾90年。其前身為德國機動車監督協會,1925年於德國柏林成立,如今已是世界知名的第三方專業檢測認證機構之一。2019年,DEKRA德凱集團總營收逾1115億元新台幣(34億歐元)。目前集團在六大洲超過60個國家擁有約46,000名員工,服務範圍包含車輛檢測、理賠與專家評估、產品測試、工業檢測、諮詢、稽核、培訓及臨時僱傭。2025年將是DEKRA德凱集團創立的100週年,願景為「成為安全世界裡的全球合作夥伴」。

聯繫我們

返回概觀
分享頁面