您的瀏覽器已過時。

請更換瀏覽器,確保更好的網站效果。

新聞稿

DEKRA德凱集團2021年終總結:業績重回增長軌道

25. 11月 2021

DEKRA德凱集團2021年終總結:業績重回增長軌道

1. 營業額超過疫情爆發前水準

2. 數位化的快速轉型帶來了顯著的營業額增長

3. 被德國交通部指定為車輛網路安全技術服務商

4. 鞏固了在全球汽車測試市場的領導地位

5. 可持續發展服務變得越來越重要

2021年,DEKRA德凱集團業績重回增長軌道,預計今年營業額比去年增長9%,達到近35億歐元,超過了2019年疫情爆發前的34億歐元收入。 至2021年底,DEKRA德凱全球員工數將增加2,500人,總計達46,500人。 DEKRA德凱首席執行官Stefan Kölbl先生表示:"全球員工對疫情的快速反應和奉獻精神,精準的市場定位,以及我們對數位化轉型的堅持不懈,都促使我們重新走回了正軌。 到2025年,也就是公司成立100周年,我們將成為安全與可持續發展世界裡的全球合作夥伴。 ”

新冠疫情期間,DEKRA德凱運作正常。 Stefan Kölbl先生表示:"我們堅持每天進行檢驗、檢測以及認證等相關工作,並在極短的時間內動員了整個集團,展開疫苗接種活動。 疫情期間,DEKRA德凱提供靈活又廣泛的服務,例如我們開發了FFP口罩測試並處於市場領先地位。 我們還大量地展開遠端測試和審核服務,以及線上培訓課程。 ”

產品和系統的數位化轉型推動我們進一步擴大服務範圍。 疫情期間,DEKRA德凱持續加深數位化轉型。 除了物理世界的安全,我們也注重個人數據和聯網系統安全。 Stefan Kölbl先生表示:"DEKRA德凱的目標不僅是成為安全世界裡的全球合作夥伴,更是可持續發展世界裡的全球合作夥伴。 我們的戰略目標是在2025年前實現碳中和。 目前,DEKRA德凱已經獲得了EcoVadis最高的鉑金評級,位列前1%的可持續發展公司之列。

堅定數位化轉型之路

為實現集團2025年戰略和數位化轉型,DEKRA德凱制定了一系列戰略目標,以改善現有業務並開發新的數位化業務,重點領域包括未來交通和出行服務、IT安全和網路安全服務、遠端服務、大數據、人工智慧服務和可持續發展服務。 2025年前,DEKRA德凱計劃進一步投資5億歐元,其中很大一部分將用於推進數位化轉型。 Stefan Kölbl先生表示:"我們將於2025年實現服務的整體數位化。 ”

在汽車網路安全領域,德國交通部指定DEKRA德凱為車輛網路安全技術服務商。 DEKRA德凱將不僅僅在車輛研發過程中提供服務,還可以在型式認證過程中為客戶提供更多的服務。 根據UNECE R155和R156法規規定,整車製造商需要對所有新的車輛每三年進行一次型式認證。 Stefan Kölbl先生表示:「在未來,我們不僅會定期檢驗終端產品,還會參與車輛從開發到退役的整個生命週期。 "DEKRA德凱聚焦汽車網路安全核心技術和市場需求,攜手全球領先的整車企業和供應商共同鞏固汽車網路安全。 預計在未來的幾年,DEKRA德凱將在該領域迅速發展。

物聯網的網路安全

根據歐洲電信標準化協會(ETSI)的EN 303 645標準,DEKRA德凱進一步擴大其消費品網路安全的檢測認證服務範圍,保障全球聯網產品的安全性。聯網產品的數量正在迅速增長中,DEKRA德凱能夠提供相關測試服務並為其頒發網路安全證書,以確保它們符合標準要求。 我們今年在中國頒發了集團的首張相關證書。 在中國這個重要的戰略市場,DEKRA德凱還獲得了IEC 62443網路安全標準的認可,該標準用於管理工業IT網路和系統的安全。

工業企業不斷面臨安全問題,例如起重設備、電梯、管道以及空氣品質。 DEKRA德凱能夠為其提供在線線上監控、遠端輔助檢驗以及遠端智慧機器人和無人機檢驗等服務。 當生產過程中出現危險情況,遠端智慧機器人和無人機能及時地進行安全檢測,排除故障,降低風險。 在2021年,我們已為全球最大的化工企業之一提供了大量的機器人遠端檢驗。

數位化理賠管理系統持續發展中

數位化轉型也改變了理賠管理的模式。 為了更好地應對變化,DEKRA德凱在今年投資了瑞士公司Spearhead AG。 Spearhead採用數位化技術幫助保險公司和貨運公司處理車輛理賠。 Stefan Kölbl先生表示:"與Spearhead的合作能夠幫助我們通過數位化簡化工作流程,從而加快業務流程。 這將為我們在未來的理賠管理領域開闢新市場。 "DEKRA德凱預計最早於2025年,30%的理賠評估將採用數位化解決方案。

傳統核心業務的增長

2021年,DEKRA德凱的傳統核心業務——車輛檢測首次進入了芬蘭、智利和墨西哥這三個國家。 目前,DEKRA德凱在23個國家提供汽車檢測服務,每年汽車檢測超過2700萬輛。 Stefan Kölbl先生表示:「通過不斷進入新的市場,我們繼續擴大業務規模,並進一步鞏固了全球市場領導地位。 今年,車輛檢測依舊是我們收入最多的業務,預估將增長6.6%達到12億歐元。 ”

綠色服務潛力巨大

作為可持續發展戰略的一部分,DEKRA德凱在2021年進一步推進了其可再生能源和迴圈經濟計劃。 例如,我們加強了電動汽車充電基礎設施方面的檢測認證服務,如針對電動汽車新型快充技術的檢測認證。 為了適應中國不斷增長的業務需求,DEKRA德凱新建了用於測試光伏元件和零部件的可再生能源測試中心,並已為全球前十大光伏元件製造商中的七家提供了服務。

根據最新DIN SPEC標準,包括DEKRA德凱在內的組織制定了零廢棄物認證,以支援可持續發展的廢棄物管理。 此外,DEKRA德凱支援將中性氫技術安全應用於商業。 我們於今年成為了Hydrogen Europe協會的成員,並將為其帶來檢驗檢測認證相關的專業知識。

DEKRA德凱意識到旨在減少企業碳足跡的綠色服務的巨大潛力,如我們審核了全球最大的PC製造商聯想集團的全球二氧化碳抵消服務。 Stefan Kölbl先生表示:"此次對聯想的審核,是全球首次對電子製造商進行該類審核,為行業帶來了積極的推動作用。 "DEKRA德凱預計可持續發展服務需求會持續快速增長,如碳足跡核算、產品的溫室氣體抵消、可持續發展審核、可持續發展管理體系、符合最新環境標準的產品測試以及專業諮詢服務。

展望未來

2022年又將是充滿挑戰的一年,供應鏈、商務工作受限等問題將會在疫情期間持續存在。 儘管如此,作為檢驗檢測認證機構,我們依然對新的一年充滿信心。 Stefan Kölbl先生表示:"2022年,DEKRA德凱將繼續保持強勁的增長勢頭,強化在全球市場的領先地位。 此外,安全和可持續發展是保證我們未來成功的基石,我們將持續投入,為安全的數位化未來奠定基礎。 ”

聯繫我們

返回概觀
分享頁面