您的瀏覽器已過時。

請更換瀏覽器,確保更好的網站效果。

新聞稿

DEKRA德凱集團2020年終總結:數位化服務轉型

15. 十二月 2020

作為世界知名的協力廠商專業檢驗檢測認證機構,DEKRA德凱集團在2020年大幅提高了在智慧聯網產品測試、檢驗和認證領域的戰略地位。數位化轉型已經成為後疫情時代最大的確定性。在2025年迎來DEKRA德凱集團成立100週年以前,集團將實現所有服務的數位化轉型。「數位化轉型為公司帶來了新的發展機遇,比如新的工作方式、數位交互的創新以及資料導向的服務等等。2020年的新型冠狀病毒疫情推動了業務流程的數位化轉型,同時數位化服務也在期間得到了持續增長。在這樣複雜的經濟環境中,我們的表現遠遠超過預期。我們預期2020年集團將實現32億歐元營業額,員工總數達到43,200人。」DEKRA德凱集團執行長Stefan Kölbl表示。

DEKRA德凱集團2020年終總結:數位化服務轉型

近年,全球專家組織DEKRA德凱在數位化領域的投資超過1.2億歐元。為進一步向數位化服務轉型,DEKRA德凱2020年初成立了人工智慧研究中心,通過AI人工智慧技術改善現有服務並開發新服務。與此同時,DEKRA德凱成立了網路安全中心,致力於解決數位化帶來的資安挑戰,如汽車資訊安全以及網路資訊安全等。

智慧聯網汽車透過新一代資訊通訊技術實現車聯網,同時持續不斷產生大量資訊及數據,因此也成為道路安全的重要部分。DEKRA德凱呼籲採用獨立且安全的方式使用智慧聯網汽車的資訊,否則未來交通安全將無法得到保障。Stefan Kölbl表示:「在保護消費者利益的基礎之上收集資訊,是未來道路安全不可或缺的重要組成部分。」

引領未來出行

自動駕駛是數位化轉型趨勢下的一項重要應用,目前世界範圍內正在對其進行大規模應用測試。在未來出行領域,DEKRA德凱積極參與並持續投入。比如DEKRA德凱參與了德國漢堡的「RealLabHH」專案,旨在論證可靠的未來出行方式。DEKRA德凱技術中心專家為該專案中的自動駕駛車輛的檢測和批准流程提供了大量的意見和技術指導。

中國是全球最大的汽車市場以及汽車電動化、智慧化、網聯化和共用化的主要推動力量。在中國佈局自動駕駛和智慧網聯測試,是DEKRA德凱集團的重要戰略。通過與中國合作夥伴聯手打造中國德清智慧網聯技術中心,DEKRA德凱將進一步提升在智慧網聯領域的技術和服務能力,及全球一體化的測試網路。

持續推進車輛檢驗業務全球化

2020年,DEKRA德凱繼續鞏固在車輛檢驗檢測認證領域的全球領導者地位。DEKRA德凱以年2700萬輛次機動車檢測量,長期保持全球第一,並將進一步加快在歐洲、美洲及亞洲的擴張步伐。

進一步擴大工業檢測服務

在經濟形勢嚴峻的2020年,DEKRA德凱的工業檢測部門表現依舊出色。比如在中國,DEKRA德凱通過收購ENERTIC的大部分股份,擴大了其在中國的工業檢測業務服務能力。ENERTIC已為跨國企業和中國企業提供了長達二十多年的工業檢測服務。

強化產品檢測能力

疫情期間,DEKRA德凱的產品測試部門回應迅速。Stefan KÖlbl表示:「我們是德國率先開展口罩檢測業務的機構,我們位於德國Essen的實驗室是迄今為止歐洲最大的口罩檢測實驗室。」

在電動汽車充電基礎設施方面,DEKRA德凱也保持領先,其荷蘭Arnhem實驗室是全球僅有的幾家可以測試高速充電站的實驗室之一。通過在總部Stuttgart設立新實驗室,以及收購韓國Movon實驗室,DEKRA德凱進一步強化了其在EMC與RF領域的市場領導地位。

DEKRA德凱積極進入更廣泛的服務領域,並不斷取得新認可。如Open Charge Alliance認可了DEKRA德凱荷蘭Arnhem和美國Sterling實驗室;美國職業安全與健康管理局(OSHA)認可了DEKRA德凱為美國國家認可實驗室(NRTL);中國國家認證認可監督管理委員會(CNCA)認可了DEKRA德凱廣州及上海照明產品實驗室成為照明產品中國強制性產品認證( 「CCC認證」)指定實驗室。此外,DEKRA德凱西班牙Málaga實驗室成為史上首批通過ioXt聯盟認證的實驗室之一,該聯盟是目前發展迅速的物聯網安全認證機構。

推進數位化學習及永續發展戰略

在疫情期間,DEKRA德凱的培訓部門不斷開發線上培訓,其中DEKRA Tag.it系統預期會在未來廣泛應用。疫情爆發後,DEKRA德凱充分利用了DEKRA Safety Web網站,分享衛生政策及新冠樣本運輸的資訊。目前,已經有500多家公司的120,000名員工在使用這一平台。透過加快對呼吸機等醫療設備的檢測速度,DEKRA德凱Arnhem和Málaga實驗室盡其所能協助醫療系統快速應對疫情。

2020年,DEKRA德凱進一步制定了永續發展戰略及目標。計畫在2025年,整個集團的二氧化碳排放量比2018年減少50%,並對所有供應商的永續發展目標進行評估。

展望2021

Stefan Kölbl表示:「雖然2020年的經濟環境受到了新冠疫情的嚴重影響,但DEKRA德凱集團在這次危機中不斷成長。2021年,DEKRA德凱集團將持續數位化服務戰略,為全球企業提供創新的、完善的、專業化的服務。」

聯繫我們

返回概觀
分享頁面