新聞稿

DEKRA德凱集團2019年終總結:穩步向前

18. 十二月 2019

DEKRA德凱專注於數位世界 聚焦物聯網、車聯網、自動駕駛及永續發展

DEKRA德凱的業務領域如今更加國際化,未來將持續專注於數位世界。首先,DEKRA德凱全球專家都將精力集中於物聯網、車聯網、自動駕駛和永續發展等大趨勢中。其次,前幾年的全球投資和收購已開始獲得回報。2019年DEKRA德凱集團總營收預計將增長約3%,達到約34.3億歐元(約新台幣1,151億元)。截至2019年底,DEKRA德凱將擁有近45,800名專家,進一步鞏固了檢測認證行業中最大的非上市機構的地位。

2019年DEKRA德凱集團總營收預計將增長約3%,達到約新台幣1,151億元。

在2019年充滿嚴峻挑戰的經濟環境下,DEKRA德凱集團業績仍穩步向前,並強化了自身的行業地位。DEKRA德凱集團執行長Stefan Kölbl表示:「如今我們的業務領域更加國際化,未來將持續專注於數位世界。首先,我們全球專家都將精力集中於物聯網、車聯網、自動駕駛和永續發展等大趨勢中。其次,前幾年的全球投資和收購已開始獲得回報。2019年DEKRA德凱集團總營收預計將增長約3%,達到約34.3億歐元(約新台幣1,151億元)。如果不計入臨時雇傭這項業務,集團總增長率將超過5%,其中40%收入來自德國以外的國家。截至2019年底,DEKRA德凱將擁有近45,800名專家。公司進一步鞏固了檢測認證行業中最大的非上市機構的地位。」

2019年初,DEKRA德凱對其業務架構進行調整,將其廣泛的服務範圍整合為八大服務部門,並劃分為八大區域。「通過整合,我們擴大了集團優勢,與區域的資源和能力相結合,可以更快、更有效地為客戶提供客製化解決方案。同時,我們會更加著眼於數位化的創新,迎接各種機遇與挑戰。」Stefan Kölbl強調。

互聯世界中的網路安全

DEKRA德凱一直致力於網路安全。Stefan Kölbl表示,在互聯世界中,確保網路安全,保障產品功能安全和使用者資料安全尤為重要。2019年,DEKRA與以色列汽車網路安全專家Argus Cyber Security建立了合作關係,協助汽車製造商免受網路攻擊。除此之外,DEKRA還提供網路安全領域的諮詢、培訓和產品測試服務,並擁有相關法規、系統和產品認證以及功能安全方面的豐富經驗。

聚焦數位化

為了提升道路安全,DEKRA德凱在紐西蘭研發了一項人工智慧自主學習系統。「通過這個系統,我們希望能夠以至少90%的準確率預測汽車部件的故障。」Stefan Kölbl說。另外,DEKRA通過線上監測系統,提高了對工業物聯網安全問題的預測率,該系統可以持續監測目標物件,如壓力容器、管道和起重設備等的相關安全參數。

DEKRA還成功發佈了新的自主學習系統,以提高大型製造企業的安全意識。系統主要通過行為觀察,關注員工行為安全的相關方面,並用數位化的方法來識別並消除風險。

車聯網創新中心

DEKRA德凱的國際測試網路進一步擴展,聚焦於提供自動駕駛及車聯網智能解決方案,在德國克萊特維茨建立技術中心並運營歐洲最大的獨立第三方廠商自動駕駛測試場。同時,DEKRA與西班牙行動通訊營運商合作,進一步提升位於西班牙馬拉加的車聯網測試場的測試能力。DEKRA為一家西班牙頂級車聯網企業提供支援,為其提供功能安全測試和超過一百多個國家的型式認證。 新的城市交通工具和微出行方式,如電動滑板車和電動接駁車等,在大城市中變得越來越重要。2019年,DEKRA作為第一家制定安全微出行標準的機構,對電動滑板車進行了評估並簽發證書。Stefan Kölbl表示:「新的城市交通方式的出現,使我們必須用安全和可持續性的標準對他們進行測試。新標準包括大約120個測試項目,跨越8個領域,有技術安全測試,也有回收安全測試等。」 DEKRA德凱也積極投身於無人駕駛創新領域。DEKRA專家已經完成了多個專案的評估服務,比如對正在布蘭登堡試運行的EasyMile EZ10及HEAT專案(漢堡無人電動巴士計畫)中一部分的無人駕駛汽車的評估。

進入新的測試市場

除了開拓新領域,DEKRA德凱也進一步鞏固了其傳統核心業務的領先地位。近十年來,DEKRA已將機動車定期檢驗業務量由每年2200萬輛增加到2600萬輛,檢驗範圍由遍佈10個國家躍升至20個國家。 2019年,DEKRA德凱機動車定期檢驗業務正式開拓中國市場,分別於深圳和北京設立了機動車檢測站,其中位於北京的機動車檢測站是DEKRA全球最大的檢測站,它擁有6條排放測試線和4條安全技術檢測線,其中包含一條大型客、貨車輛使用的檢測線。 同時,DEKRA與Mercedes-Benz簽訂協定,幫助其一家中國供應商開發電池生產,並監督其是否符合環保標準,這些標準需適用於其在德國、中國和美國的所有工廠。

工業檢測地位提升

DEKRA德凱在多個國家的工業檢測及相關服務領域也大獲成功,例如DEKRA為法國汽車供應商提供工廠安全審核和製造過程測試服務,並給予改進生產過程的建議。

在芬蘭,用於工廠檢查的DEKRA軟體VALTO360在2019年進行了較大規模的更新。VALTO360可數位化記錄廠房、測量點及測量結果。隨著2.0版的發佈,該應用程式最近已經在斯堪地納維亞、德國和法國廣泛推廣。在美國,DEKRA收購了JAMKO,加強了在工業測試方面的市場地位。JAMKO是一家位於紐約的專門從事遠端遙控檢測的公司。在組織安全上,DEKRA成功協助美國一家大型航空公司全面提升其職業安全。

電動汽車培訓和資質認證

2019年全球汽車產業對電動汽車資質認證和培訓的需求急遽增加。DEKRA德凱憑藉其專業能力不斷滿足客戶日益增長的新需求。

成功基於健康穩定的增長

DEKRA德凱全球八大區域都為集團業務的積極發展貢獻良多。其中,DEKRA德凱東亞及南亞區的營收增長尤為顯著,如中國2019年營收預期將增長18%。在營收快速增長的同時,DEKRA在東亞及南亞區也不斷擴展新的業務領域,如太陽能、鐵路及功能安全等。同時,在程序工業領域,DEKRA的工業園區安全服務也得到廣泛認可。

展望 2020

對於2020年,DEKRA德凱集團執行長Stefan Kölbl表示: 「我們將會面臨更多的挑戰,但我們有著廣泛的區域分佈和業務領域,得以透過部分業務領域的快速增長來彌補個別業務領域所面臨的宏觀經濟挑戰,整個集團將在2020年持續穩步向前。」

聯繫我們

返回概觀
分享頁面