LOPA

使用LOPA 檢查所選場景風險等級

LOPA

制程安全管理意味著需要理解造成風險的衆多因素,並且建立合適的措施緩解風險。 LOPA 就是一種方法,用來評估造成嚴重後果的情形,將決定由後果發生的概率和嚴重性的組合是否達到企業風險承受的極限。LOPA涉及了一系列關鍵問題,例如“多安全才足夠?”“需要多少獨立的保護層?”以及“每層應該降低多少風險?”

我們制程安全專家擁有豐富的LOPA 實踐經驗。對於關鍵問題,我們提供合理的、半定量風險評估方案;同時保持對現場設備和工藝分析的清晰性和一致性。每個決策和決策過程文件是我們系統方法的一個組成部分。在分析完成後,LOPA報告將有助於企業自我提升,使現場人員對工藝危害和預防有了更爲深刻的理解。

我們在制程安全領域有著良好的口碑,進行過無數次的保護層分析,積累了寶貴的經驗,並且分享給我們的客戶。在全球化的趨勢下,我們提供多種語言形式的服務,並掌握當地的規範、標準和文化。結合我們對工藝安全工程和工藝安全數據的了解,我們提供了在市場上無可匹敵的專業知識。

通常情況下,一個後果嚴重的場景——通常是設備故障和人爲失誤的組合——應該在定性的危害評估中被識別出來,例如工藝危害分析(PHA)或危險和可操作性研究(HAZOP)。LOPA方能對這個場景的更接近、更仔細的評估。LOPA是一種定量篩選工具,它提供了一個一致、客觀、合理的方法。

LOPA 可以看做是一層層瑞士奶酪片,每一片都是一個保護層,不同的數量大小的孔就相當于缺陷。只有在至少每層的孔連成一條直線時,並允許多中失效傳播發生時,一個嚴重後果的場景才會發生。對于過程控制系統的組件,如安全儀表系統、安全閥、爆破片等其他組件,重要的是要知道或估計出可能出現故障的可能性。

我們研究調查過程,以識別可能的初始事件,並估計初始事件發生的頻率。然後,我們將檢查所有的過程控制特性和保護措施,評估現有保護措施的可靠性,並確保每個保護層的獨立性。有了這些信息,可以半定量地確定後果嚴重情景發生的可能性。將這種可能性與後果的嚴重程度結合起來,就得到了對風險的評估。

風險矩陣通常用來表示後果可能性和嚴重性的組合。由此獲得的風險數據可以與工廠或公司對現場或公司管理的風險承受力進行比較。我們准備一份全面的研究報告,以作爲完成分析的記錄,包括對現有保障措施的潛在風險的描述,以及在必要時提供額外保障的建議。

聯系我們了解DEKRA的LOPA服務如何使您受益。

聯繫我們

分享頁面