ISO 45001

全球通用,更權威,更易整合,更易管理

ISO 45001

2018年3月12日,國際標準組織(ISO)發佈了職業健康與安全新標準ISO 45001。該標準將取代OHSAS 18001,已獲得OHSAS 18001認證的組織將有三年時間移轉至新標準。

為什麼要進行ISO 45001認證?

  • 持續改進以保護員工的健康和安全
  • 預防可能導致工作事故的不安全行為
  • 減少供應鏈和供應商管理中的意外停機時間
  • 可靠管理與職業健康安全相關的風險和機會
  • 考慮到各自的工作環境和條件,管理人員,員工和服務提供者的標準化健康和安全要求
  • 與國際標準ISO 9001和ISO 14001類似的結構,作為綜合管理系統的一部分,在操作實踐中易於實施

當前全球存在有40多個版本的OHSAS 18001標準,ISO 45001的發佈為全球提供一個統一的職業健康安全管理體系標準,基於一個全新的框架指導組織識別和降低職業健康安全的風險及與組織的業務過程融合,從而進一步保護工作者,並有效降低組織的潛在風險。借助對ISO 標準的認可程度,組織可獲得更高的可信度。也使得職業健康安全管理體系更容易與其他管理體系(如EMS、QMS、ISMS等)相整合。

ISO 45001認證流程

1. 信息和預審(可選):資訊會議(通過電話或親自),現場專案會議和認證準備,包括文件檢查。

2. 現場認證:準備分析,評估和審查管理系統描述,審查記錄的過程以及可選的審計後(審查糾正措施)。

3. 審計報告和評估:審計和管理系統評估的檔。

4. 證書和DEKRA Seal:成功完成認證過程後,您將收到證書和DEKRA Seal(最長有效期為三年)。

5. 第一次監督審核:每12個月對實際執行情況進行一次監督審核。

6. 第二次監督審核:對管理體系的實際實施進行反復審核。

7. 更新證書:初始認證三年後,在重新認證審核中重複步驟2到6。

我們廣泛的專業知識使我們成為您理想的合作夥伴,除ISO 45001外,我們還為從OHSAS 18001過渡到新的健康和安全管理標準提供適當的認證服務。

聯繫我們

分享頁面