防爆安全與ATEX指令

Explosion

ATEX 指令公告認證機構

您是否想將産品銷往歐洲?DEKRA 是一家在業內享有盛譽的歐洲指令 94/9/EC (ATEX 95)獨立公告認證機構。我們致力于幫助您解決與産品認證有關的所有事宜,確保它們符合 ATEX 指令。通過粘貼CE標志來聲明您的産品符合歐盟指令,得以進入歐盟市場銷售。

  • ATEX 95(待實施 ATEX 114)
    證明産品具有防爆功能

    如電氣(和非電氣)産品需在具有爆炸危險的環境下使用,則制造商必須獲得 ATEX 95 (ATEX 114) 安全認證,才能獲得歐洲市場准入。

    DEKRA 對於防爆産品市場的了解在業界首屈一指,您可與我們聯系,爲您的産品安排 ATEX 95 (ATEX 114) 測試。我們的專業知識將幫助貴司和使用貴司産品的人員降低風險。DEKRA 是歐洲 ATEX 指令 94/9/EC的公告認證機構,我們可以輕松地將 ATEX 95 測試與 FM 測試一起結合進行,從而讓您的産品也可進入北美市場。

    優勢一覽: 與 DEKRA 合作的更多理由
    • 我們在世界各地設有辦事處。
    • 除了防爆産品領域的專業知識之外,我們對電氣産品測試亦擁有豐富經驗。
    • 我們可以將 ATEX 95 測試與 FM、QPS、IECEx、TIIS、CQST 以及 INMETRO 測試組合進行。
    • 我們是歐洲 ATEX 指令的公告認證機構。
  • ATEX 95 質量體系 (ATEX 114)
    爲您進入歐洲市場保駕護航

    獲得 ATEX 95 質量保證通告 (QAN) 表明:獨立認證機構已確認您的生産工藝和産品均滿足嚴格要求。

    在具有爆炸風險的危險環境下使用的設備,其生産、進口、出口或組裝公司,必須證明其符合最嚴格的防爆安全標准。

    ATEX 95 質量保證通告 (QAN) (ATEX 114)表明:一家獨立認證機構已確認您的生産工藝和産品均滿足嚴格的強制性防爆要求。QAN通告, 外加 DEKRA 産品認證證書可提供這方面的證明。

    得益於90年來豐富的檢測與認證經驗,我們已在全球建立了良好的聲譽。DEKRA 已得到美洲、歐洲和其它國家(政府)的認可,並與其簽署了防爆安全檢測合作協議。我們了解您的專業領域和您所面臨的挑戰,並且使用您的母語與您溝通交流。當然,我們還可將您的生産工藝認證與産品的強制性檢測整合在一起。

    我們與各類標准委員會緊密配合,並運用我們的專業經驗爲立法和監管程序提供支持。因此,與 DEKRA 合作將有助於您在發展大潮中占得先機。我們是一家綜合性強、完全獨立的專業機構。
  • ATEX 137 和工廠安全
    讓 DEKRA 助您評估和降低爆炸風險。

    歐盟成員國都必須將指令 1999/92/EC納入其國家立法。根據我們在該法規方面的專業知識,我們可以對防爆安全進行評估。

    工業生産中,粉塵、蒸氣、氣體或易燃液體的存在都會引起爆炸風險。作爲工廠的經理、生産商或操作人員,法律要求您必須對爆炸風險進行評估,並采取足夠的防爆措施。要做到這一點,必須對工藝流程、原料和設備、以及適用標准法規和歐盟指令等有詳細的了解。

    DEKRA正是這類專業知識的專家。數十年以來,我們一直爲工廠的設計和操作人員、設備制造商、公共機構和保險公司提供定制解決方案。在您計劃安裝新設備、試運行新工廠或進行驗收檢測時,我們都可幫助您評估防爆理念、采取具體措施。在您對車間進行維護、或有意改造或擴大現有規模時,我們也可提供幫助。無論您身處化工或制藥行業,還是能源設施、鋼鐵或汽車行業,亦或食品或動物飼料生産、廢物處理等行業,我們廣泛的行業經驗都能爲您提供幫助。

    歐盟成員國都必須將 1999/92/EC指令(ATEX 137:對處于具有爆炸風險環境中的員工的安全和健康進行保護)納入國家立法。基于我們對相關法規和標准的專業了解,我們能夠幫助您:

    制定防爆文件(如根據荷蘭《工作條件法案職業健康和安全法規》第 8 條款指定的防爆文件),
    • 實施風險評估和危險區劃分(分區),
    • 評估現有預防措施,
    • 識別可能的著火源
    • 制定減少爆炸不良影響的必要措施。
    我們也可以模擬工業安裝時産生的粉塵和氣體爆炸環境。如果發生爆炸,我們可以向您提供專家意見(調查原因並明確必要保護措施)。此外,我們可以提供實用建議,以確保受影響裝置的安全和快速重啓,並針對訴訟提供技術援助。

FM 和 QPS 的戰略夥伴

您的産品出口到北美嗎?您的客戶將要求您的産品具有符合公認標准的認證標志。DEKRA 與 FM 和 QPS 建立了戰略合作夥伴關系,我們可根據北美相關標准對您的産品進行評估,助您獲得美國和加拿大認可的認證標志。

  • FM 認證
    如果産品的預期用途是在具有潛在爆炸風險的環境中,而且制造商也想將這些産品銷往北美,那麽這些産品必須獲得防爆安全認證。
  • QPS 認證
    如果産品的預期用途是在具有潛在爆炸風險的環境中,而且制造商也想將這些産品銷往北美,那麽這些産品必須具有 QPS 安全認證標志。DEKRA 可爲您處理 QPS 測試的准備工作。
  • QPS 審查
    如果您的産品已經獲得 QPS 認證,則需對其進行定期檢查。DEKRA 可爲您履行此強制性定期檢查以確保您的産品能夠進入美國市場。

危險區域設備的 TIIS 認證

我們爲 TIIS 認證提供代理申請或咨詢服務。

如果您考慮將新産品打入日本市場,請留意當地的法規要求。日本法律規定,在潛在危險區域使用的電氣設備必須通過該國機構 TIIS 的批准和認證,即使此電氣設備已獲得其它國家的批准和認證。更多詳情,請參考TIIS網站或訪問DEKRA 網站出口支持服務。

我們的日本員工熟悉最新法規、知識廣博、經驗豐富,爲您獲取 TIIS 認證提供優質服務。我們將全面協助您提升産品競爭優勢,使其在日本“危險區域”設備市場立於不敗之地。

DEKRA 已在韓國首爾設立了防爆安全辦事處。新的本地辦事處賦予我們極大優勢,幫助您的産品獲得 KCs 認證並順利進入韓國市場。如果沒有本地代表和通曉韓語的專家幫助,進入韓國市場極爲困難。我們當地的業務專家可以就此爲您提供幫助,同時也會在文件管理等各個方面(包括翻譯)爲您提供協助。DEKRA 的測試報告得到韓國所有三家認證機構承認,這三家機構爲:KGS、KTL 和 KOSHA。

我們的新辦事處提供 ATEX 和 IECEx 檢測及認證服務,使您的産品獲得全球准入。此外,我們還得到 INMETRO 授權,爲您的産品提供直接進入巴西市場的認證手續。DEKRA 的測試報告得到歐洲、美國、加拿大、俄羅斯等國的承認,確保您能夠高效率的進入全球市場。我們在日本的辦事處能夠助您便捷地進入其它亞洲市場(包括中國和台灣)。新辦事處還將提供防爆安全和認證培訓。

IECEx 認證機構

DEKRA 是一家ATEX 95 指令的公告認證機構,同時我們也是一家 IECEx 國際防爆認證體系的授權認證機構和檢測實驗室。該體系促進了在爆炸性環境中所使用設備的貿易交易。在許多國家,DEKRA 的 ATEX 和 IECEx 服務爲産品是否符合適用國家相關法律提供了依據,並因此得到相關法律法規的認可。從這個意義上來說,DEKRA 提供通往全球市場的護照,我們可證明您的産品具有內置保障措施,足以預防爆炸危險。

爲您提供通往全球市場的護照

如果您的電氣産品用於具有爆炸風險的環境中,並且銷往各種國際市場,那麽 IECEx 防爆電氣安全認證體系爲這些産品的銷售打開了大門。

IECEx 是一個基於國際電工委員會 (IEC) 標准的自願認證體系,主要針對那些在具有爆炸風險環境中使用的産品。經過IECEx 認可的認證機構,能夠相互接受對方的測試報告,大大加快了不同國家的認證工作。

作爲一家 IECEx 認證體系認可的認證機構和檢測實驗室,我們能夠處理整個IECEx 認證過程,包括結構評估和/或樣品測試、在生産現場對質量保證體系的初步審核、以及對該體系的持續監管。DEKRA 也是一家ATEX 防爆指令的公告認證機構,並與國際檢測組織簽署了合作協議,因此,您的産品可以在我們的幫助下行銷全球。

獲得 IECEx 體系認證可爲您節省重複評估費用。很多國家沒有防爆相關法規,因此需要一份國際認可的認證。IECEx 認證提供了解決方案。例如,IECEx 認證能夠讓您的産品獲准直接進入澳大利亞和新西蘭,以及其它相對較小國家的市場。

我們可以將您的 IECEx 認證,與 ATEX(歐洲)、FM和QPS(北美)、CQST(中國)及 TIIS(日本)認證結合在一起。我們的項目經理是IECEx 認證方面的專家,既對標准有透徹深入認識,也對您的産品了如指掌。我們重視産品的上市時間,您可在産品開發早期階段邀請我們介入。此外,我們還可爲生産工藝和産品(包括用於非危險區域的産品)的測試和認證提供各種配套服務。

助您認證運營能力

服務設施主要用於對危險區域使用的設備進行修理、維護和改造,有助於節約整個行業的時間和成本並確保設備的連續安全運行。鑒於此項工作在安全方面的重要性,確保始終遵守相關標准、有效管理和操作人員資質就顯得極爲重要。

IECEx 03 服務設施認證體系是一個國際認證體系,嚴格依據IEC 國際標准(IEC 60079-14、IEC 60079-17 和 IEC 60079-19),評估和認證與防爆有關的服務設施。

IECEx 03 認證證明您的工廠車間完全滿足這些要求,並且具備有效的質量管理體系。由于IECEx 國家均承認該認證結果,因此該認證體系也可助您將服務推向國際市場。目前,IECEx 03涵蓋五項認證服務領域:

  • 區域分級服務
  • 防爆設備的選擇和防爆設施安裝設計
  • 防爆設施安裝和初檢
  • 防爆檢查和維護
  • 防爆設備的維修、維護和再利用

2013年,IEC 發布了幾個關于“程序規則”的新文件。目前進行認證的服務設施將在下一個計劃審核周期根據這些新文件進行評估。

IECEx 03 審核包括以下評估內容:

  • 以 IECEx 03 要求爲基礎的ISO 9001 質量體系認證質量體系的實施
  • 用于考核防爆設備使用人員資質的體系
  • 程序的可追溯性

DEKRA 在防爆安全領域擁有近一個世紀的從業經驗。我們是ATEX 指令的公告認證機構以及 IECEx 02、03、04、05 及 ExCB 認證機構。我們與許多標准和認證機構密切合作,能夠幫助您將産品和服務出口到世界各地。

爆炸性環境從業人員資質證書 (CoPC)

防爆設備的有效維護和改良與操作人員和管理者的技能密切相關。現在,根據國際 IECEx 05 體系頒發的人員資質證書 (CoPC) 可以讓資質人員(不論是受雇還是自雇)證明其具備所需技能,能夠安全地從事與防爆設備有關的特定工種。

由 DEKRA 頒發的 IECEx 05 CoPC 認證可證明證書持有人具備以下能力:

  • 可於防爆行業中安全工作
  • 能夠使用此類設備進行工作
  • 確保設備按保護技術標准安全運行

操作如何實行?

IECEx 05 認證體系包括對培訓、教育和工作經驗的評估以及相關考核。相關人員可考核通過一個或多個單元,包括基本原則、操作活動、設計和審核。該體系包括每18個月的監測評估,和每三年的整體重評。經認證的人員會收到一張指定其資質範圍的卡片,其上會列出所能勝任的資質單元。客戶和雇主可在以下鏈接核實 IECEx 05 證書的有效性:http://iecex.iec.ch/iecex/iecexcertpersons.nsf/welcome.

該認證對客戶、承包商及其員工益處良多。客戶可完全信任使用設備的人員具有必備技能,於承包商而言,由於其雇員獲取證書後技能得到認可,對於安全工作充滿信心,因此承包商亦更容易遵守 IECEx 05 標准。CoPC 得到全球承認,並受所有 IECEx 參與國認可(與其國家認證具有同等效力)。

爲什麽選擇 DEKRA?

  • 我們是最早經許可頒發CoPC的認證機構之一。
  • 憑借在防爆安全領域中近一個世紀的從業經驗,以及在人員認證方面的豐富經驗,我們在評估防爆設備工作人員的資質方面優勢卓著。

*該服務可能由我們的認證合作夥伴或由我們的認證主體提供

聯繫我們

分享頁面