能效測試

Energy Effciency Testing

當今世界,能源需求日益增大。鑒于能源價格飛漲和自然資源日益稀缺, 耗能産品能效的重要性顯而易見。各國政府已經出台了各種法規,以促進綠色能源與環境保護,其中,以歐盟和美國的推行力量最爲強勁。

2009年10月,歐盟委員會發表了耗能産品框架指令2009/125/EC (ErP指令), 替換原有的EuP指令,該指令裏將能量相關産品定義爲“使用過程中對能耗有影響的任何物品”。能量相關産品包括所有耗能産品以及節能産品,例如窗戶和部分需要用水的家庭設備(這類設備可以減少用水量,從而減少水加熱所需的能量),因此指令範圍除了原來的EuP指令涵蓋産品之外,新ErP指令還包含與能量相關但不直接使用能量的産品。

在ErP指令的實施過程中, 2009/125/EC 指令只提供生態設計的監管架構,而沒有涉及到具體的合規要求。

針對每種産品的具體實施方法在EC公布的實施辦法(IM)中進行了詳述,每個IM定義了一個特定産品或産品類別的具體合規要求,包括技術指標和文件文檔。

創立于1992年的能源之星(Energy Star)是美國能源部和美國環保署共同推行的一項自願性的政府計劃,旨在幫助商業和個人節省金錢,同時又能更好地保護生存環境,節約能源。此項目是通過指定和推動節能産品和廠房建築,來達到減少能源消耗、改善能源安全、降低汙染,以自願性標簽的形式來證明産品符合最高的能效標准。

目前已經通過能源之星認證的産品已達65類,包含家用産品、商用建築和工業廠房,包含:電池充電器、家用電器、商用電器、電子産品、辦公設備、照明産品和風扇、制熱/制冷設備,電熱水器、建築及其他。

作爲全球公認和推崇的認證機構,DEKRA擁有經驗豐富的專家和多年測試經驗,可以根據各種法規要求,提供符合性評估、聲明和認證,滿足國內和國際能效標准。

ENEC+是在ENEC(歐洲標準電器驗證)基礎上開發的驗證標誌,ENEC在歐洲有超過20年的品質和安全的驗證基礎,而ENEC+則進一步補充了這一標準,產品涵蓋LED和傳統燈具,該驗證或有望成為一個全歐洲(泛歐)唯一的性能標準,以替代當前各個國家繁亂的性能標誌。

CEC驗證是由美國加利福尼亞州能源委員會(California Energy Commission) )於2005 年 12 月 30 日依法實施的電器能效法規(Appliance Efficiency Regulation )。該法規實施的目的是為了提高用電產品的效率,節約能源,減少氣體排放和溫室效應。

聯絡我們

分享頁面