化學反應危害測試

嚴謹的安全標准和優化的化學工藝

化學熱失控反應的後果可能是毀滅性的。 發生在博帕爾和塞維索的失控反應導致的事故,對社會産生不利的影響,讓涉事公司擁有不可磨滅的汙點。 在任何制造工藝中,始終需要確定與其運行相關的危害評估。

對化學反應和材料反應性的理解是安全生産的重要部分,這是因爲化學反應的放熱在制造工藝中是非常常見。通常這些反應來自正常的轉化過程(例如苯乙烯轉化爲聚苯乙烯);在其他情況下,可能存在目標工藝以外的副反應(例如由於雜質或超溫而導致的物質分解)

對目標放熱反應,尤其是放熱副反應的識別、評估和表征,在確保化學工藝擴大和操作的安全性上是至關重要的。 這往往需要評估反應危害性和可預見工廠情形下的熱不穩定物質。

我們的預防性方法,旨在設計一種用來評估所有工藝的有效經濟機制,涵蓋化學反應危害評估。 我們擁有先進的實驗室技術和豐富的化學工藝開發及優化經驗。我們可以基于舊工藝設計全新的、實用的方法,並利用現有資源研究和提供快速解決方案。

嚴格的化學反應測試的轉換影響

值得注意的是,當進行含有熱不穩定物質和混合物在內的放熱反應時,可能會有由于壓力産生的危害。在封閉容器(或通風不足的容器)中,壓力會由以下情形産生:

  • 産生永久性氣體;例如目標工藝或突發情況下産生氮氣,二氧化碳等。
  • 加熱引起的蒸汽壓力效應;可能是由于放熱反應或工藝失效引起,從而使混合物升至沸點以上。

壓力産生方式可以源于目標反應、明顯的副反應或二次分解反應;因此識別壓力産生方式對確保安全至關重要。

從技術審查開始,我們的化學反應危險測試將對現有工藝進行評估並開發新工藝。 我們的過程安全專家將進行實驗室反應研究,回流和高壓下的測試,Phi因子實驗設計。我們致力于保障人們生命,社區和企業的安全,將評估工藝變化的安全性和對環境的影響。 最後我們會根據您的需求量身定制,爲工藝改善提出切實可行、經濟使用的建議。

我們旨在提供專業知識,經驗和最先進的實驗室設備,進行有效的化學反應測試。 我們的專業測試能力包括但不限于:篩選評估,絕熱杜瓦量熱法,Mettler RC1反應量熱儀,加速量熱儀(ARC),差示掃描量熱儀(DSC),緊急排放安全處理儀(VSP2™), 和附有樣品分解氣體分析的Carius管。

聯系我們,了解更多關于我們的服務和方法。

聯絡我們

分享頁面