德凱新訊

2017 . 09 . 21
DEKRA德凱 於西班牙馬拉加建造全新自動駕駛及車聯網汽車測試場

DEKRA德凱 於西班牙馬拉加​建造全新自動駕駛及車聯網汽車測試場

占地5萬平方米 提供自駕車合作夥伴完整測試最佳支援

國際知名第三方認證機構DEKRA德凱集團今日宣布於西班牙馬拉加(Malaga)建造全新車聯網汽車測試場,此為DEKRA集團於自動駕駛測試服務中的重要投資,此一測試場面積預計達到5萬平方米(約12,646坪),並將在2017年底前正式投入使用。通過此測試場地、實際汽車、模擬設備和特殊實驗室設置的使用,提供自動駕駛及車聯網相關合作夥伴完整的測試服務,切入未來汽車市場。

DEKRA德凱自動駕駛汽車測試場將成為DEKRA德凱車聯網和自動駕駛國際測試網路的關鍵組成部分。位於馬拉加的測試場將重點關注研發和早期生產測試,而在克萊特維茨(Klettwitz)的橢圓形測試中心以及最近收購的勞希茨(Lausitzring)賽道將在汽車系統、整車和基礎設施測試中發揮作用。 DEKRA德凱 還致力於進一步加強東亞和美國的合作,同時制定測試計畫,開發創新工具,促進產業標準化。

 

DEKRA 德凱產品測試認證 S.A.U 執行長 Fernando E. Hardasmal 先生指出:「我們已經研發出豐富的測試模擬場景,其中一些模擬場景已投入使用,模擬場景可以驗證信號的生成和接收以及相應的警告。一些針對V2X(vehicle-to-everything)技術的場景,涵蓋了交叉運動輔助、綠燈最優速度建議、前向碰撞警告和工作區域警告等等。」

 

除了部署實際的 V2X 設備之外,DEKRA德凱將使用專用信號燈和軟體類比場景。同時,該測試場還將進行其他測試專案,包括互通性、性能、可靠性測試以及資訊安全評估。近日,DEKRA 獲得了在汽車安全技術 eCall 和  ERA / GLONASS 緊急呼叫系統的 ISO 17025 認證,可以為客戶提供不僅在 DEKRA德凱實驗室,還可以在客戶端進行測試的服務。

 

DEKRA 德凱產品測試與認證全球事業部總裁Bert Zoetbrood先生指出:「我們的目標是滿足不斷增長的汽車行業創新革新需求。通過結合安全和連線性測試,讓汽車製造商在未來可以毫無後顧之憂。」 

此次全新的測試場正在馬拉加安達盧西亞科技園區內修建,預計未來規模超過5萬平方米。該專案還將為已開展合作二十餘年的馬拉加大學和 DEKRA 提供更多富有成果的合作機會。