SRRC 認證服務

根據《進口無線電發射設備的管理規定》和《生產無線電發射設備的管理規定》,為了加強對進口和生產無線電發射設備的管理,凡向中華人民共和國出口的無線電發射設備,或在中華人民共和國境內生產(含試生產)的無線電發射設備,均須持有經國家無線電管理委員會辦公室對其發射特性進行型號核准後核發的《無線電發射設備型號核准證》。出廠設備的標牌上須標明型號核准代碼。

 

無線電發射設備定義

無線電發射設備定義為無線電通信、導航、定位、測向、雷達、遙控、遙測、廣播、電視及微功率(短距離)等各種發射無線電波的設備,但不包含輻射電磁波的工業、科研、醫療設備、電氣化運輸系統、高壓電力線及其他電器裝置等。

 

無線電設備檢測任務

無線電設備檢測任務由國家無線電監測中心設備檢測處承擔的。設備檢測處對外又稱「國家無線電頻譜監測和檢驗中心」,承擔進口、國產無線電發射設備的型號核准檢測工作,1998年通過了國家技術監督局和國家實驗室認可委員會的認證和監督評審,是通過國家「計量認證」、「機構認可」、「實驗室認證」的三合一認證單位。

 

 

 

如果您有任何產品認證的檢測問題,或者對上述內容需要進一步的資訊,歡迎您與我們聯絡