CCC 認證服務

2001年12月,中國質檢總局發佈了《強制性產品認證管理規定》,以強制性產品認證制度替代原來的進口商品安全質量許可制度和電工產品安全認證制度。中國強制性產品認證簡稱CCC認證或3C認證。是一種法定的強制性安全認證制度,也是國際上廣泛採用的保護消費者權益、維護消費者人身財產安全的基本做法。列入《實施強制性產品認證的產品目錄》中的產品包括家用電器、汽車、安全玻璃、醫療器械、電線電纜、玩具等產品,其中CQC被指定承擔CCC目錄範圍內17大類135種產品的3C認證工作。

 

CCC認證

 
產品目錄
電線電纜 電路開關及保護或連接用電器裝置 低壓電器
小功率電動機 電動工具 電焊機
家用和類似用途設備 音視頻設備類(不包括廣播級音響設備和汽車音響設備) 信息技術設備
照明設備(不包括電壓低於36V的照明設備 機動車輛及安全附件 機動車輛輪胎
安全玻璃 電信終端設備 安全技術防範產品
裝飾裝修產品 玩具  
 

 

 

 
《目錄》中產品認證的程序包括以下全部或者部分環節
認證申請和受理 型式試驗 工廠審查
抽樣檢測 認證結果評價和批准 獲得認證後的監督
 

 

 

 
CCC受理項目
家用和類似用途設備 類音視頻設備類 信息技術設備
照明設備 電信終端設備  
 


 

中國認證服務

 
服務項目
CCC ( 強制性產品 ) QC ( 自願性產品 ) CECP ( 節能環保 )
CEL ( 能源效率 ) RRC ( 型號核准 ) MII ( 進網許可 )
 

 

 

如果您有任何產品認證的檢測問題,或者對上述內容需要進一步的資訊,歡迎您與我們聯絡